Украинские булочки

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Украинские булочки

Украинские булочки - это замечательные арнауты, приготовленные по ГОСТовскому рецепту, имеющие интересную форму и особенный вкус. Готовятся они не очень сложно, при этом они обладают особенной нежностью, получаются удивительно воздушными, мягкими и безумно вкусными. Запах и вкус у этих булочек советского хлебушка и кто их попробует хотя бы раз, влюбятся в них на всю жизнь.

Список ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта500 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • соль морская "salute di mare"8 г
  • сахар30 г
  • горчичное масло30 мл
  • теплая вода290 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В глубокую и широкую миску просеять 250 г муки и всыпать дрожжи. Перемешать и влить 250 мл теплой воды. Снова перемешать и накрыть миску пленкой. Поставить в тепло на 3-3,5 часа, для того чтобы опара хорошенько заработала.

Далее в большую миску просеять остальную муку. Всыпать сахар с солью и влить горчичное масло. Добавить 40 мл теплой воды и влить всю опару. Замесить однородное тесто, иногда подсыпая при необходимости еще немного муки. Тесто в конечном итоге должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Но муку уже добавлять не нужно.

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять тесто хорошенько, подливая еще немного масла, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 одинаковые части, весом 220 г. От каждой части отделить по одному шарику весом 30 г и накрыть их либо пленкой, либо полотенцем. Дать постоять в тепле в течение 10 минут. Большие части теста скатать в шары.

В больших шарах теста при помощи стакана или бутылочки выдавить углубление и вложить в эти углубления по маленькому шарику. Переложить булочки на противень и накрыть еще раз. Оставить в тепле на 1,5 часа для окончательной расстойки.

Перед выпечкой сбрызнуть булочки водой и поместить в нагретую до 240 градусов духовку. На самый нижний уровень духовки поместить миску с водой. Выпекать около 16 минут, остудить булочки на решетке и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Такие аппетитные булочки!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Интересная формовка! Впервые слышу о таких интересных булочках, хоть они и по ГОСТу

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Анжелочка, получились ватрушки с тестом!))))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Девочки спасибо! Мы ели эти булочки вместо хлеба

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • kesha
  • 25.06.14 - 17:54
  • #

Очень аппетитные булочки получились

Аватар пользователя kesha

Вкусненькие булочки !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Спасибо огромное за внимание к рецепту!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Замечательные булочки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Замечательные булочки!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень