Булочки на сыворотке

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Булочки на сыворотке

Булочки на сыворотке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими пышными, мягкими и нежными, что просто невозможно оторваться. Готовятся они совсем не сложно, при этом они не только вкусные, а еще и очень красивые. Подавать их очень вкусно со сладким чаем, теплым молоком или горячим кофе.

Список ингредиентов

  • мука1,3 кг (у меня ушло меньше - 4,5 граненых (250 мл) стакана)
  • гранулированный сахар250 г
  • сливочное масло150 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сыворотка( теплая)250 мл
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра( или кунжут и лен)на посыпку
  • свежие дрожжи40 г ( я брала меньше - 10 г)
  • молоко( или крепкий черный чай)50 мл (на смазку)
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Тесто на булочке я замешивала в хлебопечке.
В подогретую сыворотку раскрошить свежие дрожжи и дать запениться в течение 10 минут.
Вылить на дно хлебопечки растительное масло и вбить 1 яйцо. Затем вылить сыворотку с дрожжами. Я взяла меньше дрожжей. Всего 10 грамм, так у нас от большого количества дрожжей потом изжога, у всей семьи. Могу сказать, что этого количества вполне достаточно. Сливочное масло размягчить. Лучше всего его вынуть из холодильника заранее.

Насыпать просеянную муку( у меня на такое количество жидкости ушло 4,5 стакана( 250 мл) муки. Сверху насыпаем ванильный и обычный сахар. Не забудем про соль. Ее тоже насыпаем.
Включаем Замес теста, когда начнет месить, то понемногу добавляем размягченное сливочное масло.

Вот уже готовое тесто. Мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Делим его на одинаковые кусочки.

Это булочки с сахаром. Я сделала лепешку, насыпала сахара и сформировала булочку. Просто такие булочки любит моя дочка. Вы можете взять любую начинку на свое усмотрение.

Это просто булочки, без начинки.

Выложить булочки на противень с пергаментом. Можно смазать их взбитым яйцом с молоком, а можно сделать, как я- просто смазать крепким сладким чаем( так часто делала моя бабушка). Посыпать сверху кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Если вы не посыпали кунжутом и семенами льна, то посыпьте горячие булочки сахарной пудрой.

И вот наши булочки готовы!

Это разрез булочек с сахаром.

А это без сахара. Очень нежно, мягко и вкусно.
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Выпечка на сыворотке всегда пышная. Красивые булочки получились!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Классные булочки! Очень аппетитные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Красивые булочки

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо! Решила пробежаться по всем моим рецептам?!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Да нет,просматриваю с 1 странички,что есть.А у тебя хорошие рецепты-вкусные очень

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!!! Сейчас пеку рогалики с безе на пиве, буду выкладывать сюда.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Звучит заманчиво.Давай,буду ждать

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень