Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, идеально подойдет для периода поста и для тех, кто желает похудеть. Готовится она совсем не сложно, а грибы для этой каши можно использовать самые разные: подберезовики, белые, лисички и шампиньоны. У перловой каши с грибами очень насыщенный аромат, зернышки в ней один к одному, она вкусная и рассыпчатая.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны или другие грибы300 г
  • репчатый лук3 шт
  • перловая крупа1,5 стакана
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перловку промыть хорошенько, а еще лучше вымочить в холодной воде на протяжении нескольких часов. Свежие грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить на небольшом огне до мягкости лука. Добавить перловую крупу, перемешать и убавить огонь до самого маленького. Жарить, помешивая, пока крупа станет золотистой.

Грибы выложить в жаровню, влить растительное масло и обжарить до румяности. Выложить перловку с луком, добавить соль и перемешать. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше содержимого жаровни на 2,5 см. Накрыть плотно крышкой и готовить около 40-45 минут, до готовности перловки.

Если вдруг вода испарится слишком быстро, а каша еше готова не будет, можно долить еще немного воды и продолжить приготовление каши.

Перловая каша с грибами готова!