Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, идеально подойдет для периода поста и для тех, кто желает похудеть. Готовится она совсем не сложно, а грибы для этой каши можно использовать самые разные: подберезовики, белые, лисички и шампиньоны. У перловой каши с грибами очень насыщенный аромат, зернышки в ней один к одному, она вкусная и рассыпчатая.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: перловая крупа
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г
- репчатый лук — 3 шт
- перловая крупа — 1,5 стакана
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Перловку промыть хорошенько, а еще лучше вымочить в холодной воде на протяжении нескольких часов. Свежие грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Лук почистить и измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить на небольшом огне до мягкости лука. Добавить перловую крупу, перемешать и убавить огонь до самого маленького. Жарить, помешивая, пока крупа станет золотистой.
Грибы выложить в жаровню, влить растительное масло и обжарить до румяности. Выложить перловку с луком, добавить соль и перемешать. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше содержимого жаровни на 2,5 см. Накрыть плотно крышкой и готовить около 40-45 минут, до готовности перловки.
Если вдруг вода испарится слишком быстро, а каша еше готова не будет, можно долить еще немного воды и продолжить приготовление каши.
Перловая каша с грибами готова!
- Дата публикации: 10.04.14 - 09:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 1