Каша с орехами

Каша с орехами почему то особенно вкусной получается на основе овсяных хлопьев или плющеной овсянки. Именно эта крупа раскрывает свой вкус с помощью орехов совершенно по новому и обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится каша с орехами совсем не сложно, а подавать ее очень вкусно с топленым молоком на завтрак, полдник или легкий ужин.

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья1,5 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • вода1,5 стакана
  • мед1-2 ст. ложки
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • очищенные грецкие орехи10 шт
  • соль1 щепотка
  • любимые фруктыдля украшения

Способ приготовления

В кастрюльке для каши смешать молоко и воду. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Добавить овсяные хлопья, перемешать и варить до готовности.

Очищенные грецкие орехи раздробить. В сковороде растопить сливочное масло и мед. Добавить тертую лимонную цедру и орехи. Перемешать и дать закипеть. Прогреть до получения карамели и смешать с готовой кашей.

Разложить кашу на тарелки, украсить ее кусочками любимых фруктов и сразу подать на стол.

Каша с орехами готова!