Фруктовое канапе на шпажках

Фруктовое канапе на шпажках - маленькие фруктовые десерты, которые готовятся из самых разных фруктов и подаются на праздничные столы. Обычно фруктовое канапе подают в качестве праздничного угощения на фуршетах, поскольку их удобно кушать, ведь подаются они на шпажках, которые делают процесс еды более удобным. Очень простое, эффектное и безумно вкусное блюдо!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: канапе

Список ингредиентов

  • бананы2-3 шт
  • мандарины2-3 шт
  • киви2-3 шт
  • хурма2-3 шт
  • большие шпажкипо вкусу

Способ приготовления

Все фрукты вначале помыть и обсушить. Затем очистить от кожицы и нарезать довольно крупными кусочками. Нанизать фруктовые кусочки в каком либо порядке на длинные шпажки и выложить на блюдо.

Если Вы не знаете на каком варианте формирования канапе лучше остановиться, то можете воспользоваться нашими предложениями. Чтобы вкус у канапе получился медово-сладким, лучше нанизывать кусочки фруктов в следующем порядке: банан, хурма, банан, хурма. Сочетание это не очень обычное, но зато очень вкусное.

Можно так же воспользоваться более классическим сочетанием вкусов: киви, мандарин, банан. Если Вы выберете именно это сочетание фруктовых кусочков, то десерт получится более свежим, а его вкус кисло-сладким.

Оба эти варианта формирования канапе очень яркие, красивые и праздничные. Для большего эффекта их можно воткнуть в искусственную подставку, можно воспользоваться арбузом или дыней в качестве подставки, а можно просто выложить канапе на плоское блюдо.

Приятного аппетита!