Фруктовое канапе на шпажках
Фруктовое канапе на шпажках - маленькие фруктовые десерты, которые готовятся из самых разных фруктов и подаются на праздничные столы. Обычно фруктовое канапе подают в качестве праздничного угощения на фуршетах, поскольку их удобно кушать, ведь подаются они на шпажках, которые делают процесс еды более удобным. Очень простое, эффектное и безумно вкусное блюдо!
Список ингредиентов
- бананы — 2-3 шт
- мандарины — 2-3 шт
- киви — 2-3 шт
- хурма — 2-3 шт
- большие шпажки — по вкусу
Способ приготовления
Все фрукты вначале помыть и обсушить. Затем очистить от кожицы и нарезать довольно крупными кусочками. Нанизать фруктовые кусочки в каком либо порядке на длинные шпажки и выложить на блюдо.
Если Вы не знаете на каком варианте формирования канапе лучше остановиться, то можете воспользоваться нашими предложениями. Чтобы вкус у канапе получился медово-сладким, лучше нанизывать кусочки фруктов в следующем порядке: банан, хурма, банан, хурма. Сочетание это не очень обычное, но зато очень вкусное.
Можно так же воспользоваться более классическим сочетанием вкусов: киви, мандарин, банан. Если Вы выберете именно это сочетание фруктовых кусочков, то десерт получится более свежим, а его вкус кисло-сладким.
Оба эти варианта формирования канапе очень яркие, красивые и праздничные. Для большего эффекта их можно воткнуть в искусственную подставку, можно воспользоваться арбузом или дыней в качестве подставки, а можно просто выложить канапе на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.14 - 09:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 0