Рисовые шарики

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Рисовые шарики

Список ингредиентов

  • рис тм жменька100 г
  • крабовые палочки2 шт
  • макгорсть
  • кунжутгорсть
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отмерять рис и проварить на большом огне при большом количестве воды до готовности. Солим по вкусу и сливаем лишнюю воду.

Палочки нарезаем кубиками. Также можно использовать красную рыбу или крабовое мясо.

Берем в руки небольшое количество теплого риса и формируем лепешку, на середину ложим кусочек палочки и делаем шарик.

Каждый шарик обкатываем либо в кунжуте либо в маке. Подаем к столу.

Также можно полить шарики подливой из лука, моркови и муки.

Приятного аппетита!