Булочки «Ёжики»

- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: булочки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- постное дрожжевое тесто — 500 г
- рис тм жменька — горсть
- щавель — горсть
- изюм — по желанию
Способ приготовления

Замешиваем постное тесто.

Хорошо моем и нарезаем щавель.

Отвариваем рис в подсоленной воде, соединяем с зеленью. Если есть желание можно добавить горсть изюма.

Раскатываем тесто и вырезаем большие кружки. Выкладываем начинку.

И соединяем все концы.

Пальцами делаем овальную форму.

Ножницами делаем надсечки в виде иголочек ежа.

Вставляем горошек на место глаз и носика и в духовку кладем прогретую до 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Начинка получилась кисло-сладкая - мне очень понравилась. Люблю пироги с кислинкой.
- Дата публикации: 12.04.14 - 15:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10)
Заабавные ежики!!!
Начинка очень вкусная 
Какие симпатичные ежики
Спасибо девочки) вчера вечером захотелось семью побаловать после роботы)
Ириш, какие ежики замечательные у тебя вышли, с вкусной начинкой.
ежиков я еще не видела. Замечательные!
Какие миленькие ежики, спасибо за рецепт и идею с ежиками.Обязательно побалую родных.
Очень приятно что вам, дорогие кулинарочки, понравились ежики)
Ежики получились просто умилительные.Готовила тесто на кислом молоке, эх жаль фото не могу поделиться. Самое главное что жалко такую красоту есть, но их уже пару штучек осталось.
Мадлен, я очень рада что моя идея вам понравилась. Мои также в первый вечер скушали ежики. Очень было интерессно смотреть за моей малышкой которая все время повторяла - ежик, ежик)
Какие красотульки!

Забавные вкусняшки
