Плов по-новому в духовке

Плов по-новому в духовке

Плов получается таким, как будто только что из казана-настоящий!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • почеревок300 г
  • репчатый лук1 большой
  • морковь1 большая
  • рис2,5 стакана
  • вода5 стаканов
  • сольпо-вкусу
  • зеленьпо-вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Почеревок нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле, немного солим.

Добавляем лук.

Добавляем морковь, солим и хорошо тушим под крышкой 5 минут.

Высыпаем предварительно помытый рис, измельченную зелень и выливаем 5 стаканов теплой кипяченой воды, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 200"С духовку на 1 час, но время от времени смотрим и перемешиваем. Когда практически вся вода впитается-выключаем и даем немного остыть.

Плов готов!Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

До чего я плов люблю! Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

я тоже плов люблю, всегда читаю рецепты и беру для себя что-то новое.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Плов получается очень вкусный попробуйте приготовить не пожалеете!

Аватар пользователя Людмила Биличенко
3 уровень