Кобблер

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Кобблер

Кобблер - легкий, нежный и удивительно вкусный летний пирог, который готовится порционно, на основе персиков и льющегося сливочного теста. Сам по себе этот рецепт очень простой и быстрый. При этом результат получается таким ошеломляющим, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Во время запекания персики становятся особенно нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой. Ну очень вкусное десертное блюдо получается!

Список ингредиентов

  • свежие персики3 шт
  • мука200 г
  • молоко пармалат200 мл
  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • вода5 ст. ложек
  • молотая корица1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • ванильпо вкусу
  • топленое маслодля смазывания

Способ приготовления

Персики помыть и обсушить. Разделить их на половинки и удалить косточки.

Нарезать половинки персиков на очень тонкие пластинки. Переложить в толстостенную посуду, добавить половину сахара и несколько ложек воды. Перемешать, добавить ваниль и поместить на не очень большой огонь. Помешивая проварить фрукты до мягкости и слить образовавшийся в персиках сок. Сок нам конечно не понадобится, но его можно добавить в чай.

Для приготовления теста, сливочное масло растопить на водяной бане. Снять с плиты. Смешать остальной сахар и молоко пармалат. Взбить при помощи венчика и влить тонкой струйкой, продолжая помешивать подготовленное масло.

Муку просеять вместе с содой через мелкое сито и постепенно ввести в основу теста. Перемешать хорошенько при помощи блендера.

Формочки для кексов смазать топленым маслом. На дно формочек выложить кусочки персиков и сбрызнуть их лимонным соком.

Сверху выложить тонким слоем тесто и посыпать немного молотой корицей. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Так же можно сделать его в виде пирога) что собственно я и сделала)

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный пирог !

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А что такое молоко пармалат? Стерилизованное? И какая разница, какое брать?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Никакой. я брала самое обычное.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Можно вставить свои "5 копеек" Из Википедии "Parmalat SpA (произносится Пармала́т) — итальянская корпорация по производству молочных и других пищевых продуктов. Название компании складывается из двух итальянских слов: Parma (город в итальянском регионе Эмилия-Романья, откуда родом компания) и latte, что в переводе с итальянского языка означает молоко."

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

В принципе, я знаю, что это фирма такая. Но думала, может и ещё какие особенности есть, раз специально указано.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

А я вот до Вашего вопроса и не задумывалась. Думала, это способ обработки

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я перед приготовлением тоже загуглила на всякий случай. кое где были данные что это стерилизованное молоко. но не увидев никакой разницы между обычным молоком и указанным в рецепте просто использовала обычное молоко.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Я перед приготовлением тоже загуглила на всякий случай. кое где были данные что это стерилизованное молоко. но не увидев никакой разницы между обычным молоком и указанным в рецепте просто использовала обычное молоко.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень