Салат с печенью минтая

Салат с печенью минтая - простой и быстрый рецепт приготовления удивительного вкусного и многими любимого салата из рыбной печени. На приготовления этого салатика Вам не понадобится много времени и каких либо сложных ингредиентов. При этом консервированная печень минтая так хорошо сочетается с вареными яйцами и двумя видами лука, что просто невозможно оторваться. Салатик этот довольно сытный и поэтому его можно приготовить в качестве самостоятельной трапезы. А еще он очень хорошо подойдет для романтического ужина при свечах, ведь он легкий, одновременно сытный и очень-очень вкусный.

Список ингредиентов

  • консервированная печень минтая250 г
  • яйца5 шт
  • репчатый лук100 г
  • зеленый лук50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать его как можно мельче, уложить в мисочку и залить кипятком. Оставить на пару минут, после чего воду слить. Эта процедура поможет луку стать мягче.

Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить. Часть лука при этом отложить для украшения. Яйца помыть и сварить вкрутую. Переложить сразу в холодную воду, остудить и почистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть на мелкую терку и отложить две столовые ложки белков для украшения.

Печень минтая выложить в мисочку и размять вилкой. Можно даже измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Желтки размять и смешать с луком. Влить в желтково-луковую массу масло из печени минтая и перемешать хорошенько.

Белки переложить к печени, перемешать и смешать с желтково-луковой массой. Довести до вкуса солью перемешать и разложить в порционные салатнички. Украсить отложенными белками и отложенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

попробую...всё так просто!!!

Аватар пользователя ermak250361
0 уровень