Маринованная сардина

Этот рецепт маринованной сардины, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и ярким насыщенным вкусом. Готовится такая сардина совсем не сложно и для ее приготовления Вам не понадобятся какие либо сложные ингредиенты. При этом просаливается рыбка равномерно и приобретает во время маринования удивительно насыщенный пряный вкус. Подавать такую сардину особенно вкусно с молодым картофелем.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: сардина

Список ингредиентов

  • сардины не большие1,2 кг
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • мелкая соль1,5 ст. ложки без горки
  • молотый кориандр1/4 ч. ложки
  • лимон1/6 шт
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • молотая гвоздика1/4 ч. ложки
  • горошины розового перца8 шт
  • ягоды можжевельника8 шт

Способ приготовления

Свежую сардину почистить, удалить головы и внутренности. Помыть хорошенько, надавить большим и указательным пальцами внутри вдоль хребта каждой рыбы, перевернуть ее так, чтобы спинки были сверху и немного прижать. Перевернуть рыбу назад и удалить из каждой сардины все косточки. Промыть каждое филе еще раз и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем уложить сардины в пластмассовый контейнер так, чтобы рыба лежала в один ряд.

Розовый перец растолочь в ступке вместе с ягодами можжевельника. Добавить черный молотый перец и кориандр. Влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Приготовленный маринад выложить поверх сардины, закрыть контейнер плотной крышкой и поместить рыбу минимум на 5-6 часов в холодильник. Лучше оставить рыбу на ночь, но за то время что она будет мариноваться, ее нужно несколько раз встряхивать прямо в контейнере.

Приятного аппетита!