Японское желе

Японское желе - это не что иное, как кофейное желе /Coffee jelly/ コ-ヒ- ゼリ-, которое является настоящей палочкой-выручалочкой в период высоких температур. Климат в Японии очень сложный, поскольку он характеризуется повышенной влажностью и повышенной температурой, и переносить его японцам довольно сложно. При этом на выручку часто приходит такое незатейливое и низкокалорийное блюдо, как кофейное желе. Готовится такое желе совсем не сложно, оно хорошо освежает и заряжает бодростью на весь день.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • кофе любимый2 чашки
  • желатин1 ст. ложка
  • сахар3 ст. ложки
  • взбитые сливкидля украшения

Способ приготовления

Заварить любимый кофе, доведя его почти до кипения. В емкость выложить желатин и сахар. Перемешать и залить четвертью чашки горячего кофе. Хорошенько перемешать и постепенно, продолжая будущее желе помешивать, влить остальной кофе. Еще раз хорошенько перемешать.

Взять 4 чашки для кофе и разлить в них приготовленный желейно-кофейный раствор. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, вынуть желе из холодильника, украсить его небольшим количеством взбитых сливок и сразу подать на стол. Можно так же нарезать желе на кубики, разложить их в порционные креманки и полить взбитыми сливками. Так тоже очень вкусно получается.

Желе японское готово!