Сырные печеньки

Аватар пользователя Alesia22
Кулинар 4 уровня
Сырные печеньки

Сытные, немного жирненькие, ароматные сырные хрустящие печеньки идеально подойдут к чаю, кофе или супу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сыр твердый (у меня голландский)150 г
  • масло слив100 г
  • мукаприменро 1 стакан
  • яйцо среднего размера1 шт
  • молоко2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • масло для смазки противня (у меня сливочное)

Способ приготовления

Масло слив нагреть до комнатной температуры (сделать мягким), смешать в миске масло, потертый на мелкой терке сыр, яйцо и молоко. Солим ( попробуйте перед этим сыр, чтобы не пересолить).

В перемешанную массу вводим муку. Внимание - никаких разрыхлителей не надо
Тщательно замешиваем тесто, чтобы из него можно было сформировать колбаску.
Эту колбаску присыпаем мукой и кладем в холодильник хотя бы на полчаса, завернув в фольгу или пакет.

Через полчаса достаем ее и режем на кусочки. У меня примерно толщиной по сантиметру.

Смазываем форму маслом, выкладываем кусочки теста, руками формируя им форму ( я немножко приплюснула их). Тесто у меня не разлазилось - поэтому можно запасы между печеньками делать поменьше. Ставим в духовку при температуре 200 град на 5 мин, потом уменьшаем примерно до 160 и выпекаем до готовности. Полное время выпекания у меня составило 10-12 минут для каждой партии. Если начинают снизу оранжевиться-нужно выключать. Сверху они сначала мягенькие и чуть пузырятся, но после остывания затвердеют.

Остужаем, снимаем с формы и подаем к столу к напитку или супу. Печенья получаться слегка твердые, хрустящие и очень ароматные!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Алеся, очень красиво! Сырная выпечка - была бы моей слабостью, если бы я сыр не съедала раньше Очень уж сыр люблю и вся семейка тоже.Я вижу фольгу на жаровне, если это так, позвольте "вмешаться" . Алюминиевая фольга - это метал, он увеличивает температуру обработки изделия, а бумага(обычно это пергамент) нет. Поэтому на пергаменте пекут ,а в фольге запекают(мясо, рыбу тем более, если они большого веса). С уважением, Вишня.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Обычно пеку на бумаге, но она кончилась а в магаз так влом бежать)) не волнуйтесь

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Классные печеньки! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

пожалуйста

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

і я за таким рецептом готую, протвень не змазую,бо тісто і так жирне, і формую у вигляді колобків всередині з оливкою. Зверху посипаю кунжутом. Сир краще брати пармезан. Дуже смачно.

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень