Картофельные зразы с тушёной капустой

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Картофельные зразы с тушёной капустой
  • Количество порций: 4-6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • мука3 ст. ложки
  • яйцо2 шт
  • капуста белокочанная (для начинки)1/2 шт
  • капуста кислая (для начинки)200 г
  • морковь (для начинки)1 шт
  • лук репчатый (для начинки)1 шт
  • масло подсолнечноедля жарки
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре и остудить. Добавить муку, яйца, молотый чёрный перец и хорошо взбить.

Репчатый лук почистить и покрошить. Морковь почистить и натереть на тёрке.
Капусту нашинковать, смешать с морковью и луком и потушить с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавить кислую капусту, перец и соль по вкусу. Еще немного потушить

Из картофельного пюре сформировать небольшую лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить начинку и залепить края.

Обжарить зразы на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

прелесть, спасибо за подсказку, обязательно сделаю

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Вкусно выглядит!

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Ух ты, какая вкуснятина! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Cпасибо, зразы готовятся из доступных продуктов, а получается очень даже красивое и вкусное блюдо, и начинку можно делать любую - мясную, грибную.

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень