Картофельные зразы с тушёной капустой

Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- мука — 3 ст. ложки
- яйцо — 2 шт
- капуста белокочанная (для начинки) — 1/2 шт
- капуста кислая (для начинки) — 200 г
- морковь (для начинки) — 1 шт
- лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- масло подсолнечное — для жарки
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре и остудить. Добавить муку, яйца, молотый чёрный перец и хорошо взбить.

Репчатый лук почистить и покрошить. Морковь почистить и натереть на тёрке.
Капусту нашинковать, смешать с морковью и луком и потушить с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавить кислую капусту, перец и соль по вкусу. Еще немного потушить

Из картофельного пюре сформировать небольшую лепёшку. В центр каждой лепёшки выложить начинку и залепить края.

Обжарить зразы на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде со сметаной.
- Дата публикации: 14.04.14 - 14:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.81818(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
прелесть, спасибо за подсказку, обязательно сделаю
Вкусно выглядит!
Ух ты, какая вкуснятина! Очень аппетитно!

Cпасибо, зразы готовятся из доступных продуктов, а получается очень даже красивое и вкусное блюдо, и начинку можно делать любую - мясную, грибную.
Готовьте на здоровье!