Печеночные блинчики

Печеночные блинчики

Кто любит блюда из печенки, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: печень
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • печень говяжая или свиная500 г
  • репчатый лук2 средних
  • чеснок3 зубчика
  • яйцо1 шт
  • сольпо-вкусу
  • мука2 ст. ложки с горкой

Способ приготовления

Печенку чистим от протоков и пленочки, нарезаем средними кубиками. Лук разрезаем на 6 частей.

Печенку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Солим и добавляем яйцо.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Вот такое у нас тесто.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой кладем блинчики.

Жарим на среднем огне до слабой золотистой корочки.

Блинчики готовы, можно кушать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Такие аппетитные получились, и совсем без молока. Забрала в кулинарную книгу, очень люблю из печенки вкусности!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какие аппетитные блинчики!

Аватар пользователя jenusik

чудесные блинчики. У нас прямо совпали вкусы по приготовлению печеночных блинчиков. Я тоже готовила вчера

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень вкусные получаются блинчики и без молока.Любителям блюд из печенки понравится.Лучше кушать в теплом виде!

Аватар пользователя Людмила Биличенко
3 уровень