Колбаса куриная с грибами

Колбаса куриная с грибами

Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром.

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • сало свежее150 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • яичные белки сырые3 шт
  • крахмал картофельный2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • желатин20 г
  • кориандр1 ч. ложка
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • сливки170 мл
  • чеснок4-5 зубчиков
  • мускатный орех молотый1/2 ч. ложки

Способ приготовления

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.

Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.

Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).

Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.

Сложить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну просто очень классно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

это просто божественно! к пасхе самое оно

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Спасибо! Да, точно, я снова буду к Пасхе готовить такую колбаску, т.к. кишок у нас сейчас не достать.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

очень удачный рецепт перед праздником. Забераю, буду пробовать.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Костик
  • 15.04.14 - 15:51
  • #

Идет в КК!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

И я с удовольствием забрала себе в закладки этот замечательный рецептик! Спасибо, Елена)))

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, отличный рецепт!!! Но могу сказать, что будет еще вкуснее, если ты колбаски запечешь в духовке.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюш, можно конечно и в духовке - это уж по желанию. У меня малой любит только в таком виде, поэтому так и делаю.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличные колбаски!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусняшка! Я тоже такие делаю, тока чуть по другому, и заворачиваю в пищевую пленку.

Аватар пользователя Divohka
2 уровень

Суперская колбаска!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!!!!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Отличная колбаса

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень