Шотландский салат

Шотландский салат - очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на основе говяжьего сердца и корня сельдерея и считается традиционным для шотландской кухни. Сам салат совсем не сложный, но время для его приготовления понадобится не мало. Правда активное время, которое Вам понадобится составит не более 30 минут. Ингредиенты в этом салате сочетаются просто идеально, а получается он таким сытным, ароматным и вкусным, что подать его можно как на праздничный стол, так и в качестве самостоятельного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Шотландская кухня
  • Основной ингредиент: сердце
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • говяжье сердце1 кг
  • крупный корень сельдерея1 шт
  • кисло-сладкое яблоко1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говяжье сердце зачистить, помыть и отварить до готовности. Как правило на это уходит 3 часа. При этом солить сердце нужно за час до окончания приготовления, а ложить его нужно обязательно в холодную воду. Когда сердце закипит, воду нужно слить, а сердце промыть и залить свежей водой. Снова нагреть до кипения и далее уже варить не менее 3 часов. Корень сельдерея почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Сваренное сердце остудить и нарезать в виде тонкой мелкой соломки.

Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Натереть на морковную терку. Лук почистить, помыть и измельчить. Пассеровать лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.

Переложить в глубокий салатник сердце, корень сельдерея, яблоко, лук и чеснок. Добавить соль с перцем и майонез. Тщательно перемешать и оставить салат при комнатной температуре примерно на 20 минут. Затем охладить салат на нижней полке холодильника и подать на стол.

Шотландский салат готов!