Хлеб из помидоров

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Хлеб из помидоров

Хлеб из помидоров, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно красивым, ароматным и вкусным. Готовится хлеб из помидоров совсем не сложно, у него красивый вид и насыщенный вкус. В этот хлеб добавляются и вяленые помидоры, и тертый сыр, и пшеничные отруби и сушеный базилик. В результате хлеб получается не только необыкновенно вкусным, а еще и очень полезным.

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • сухое молоко2 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • мука450 г
  • пшеничные отруби1/2 стакана
  • мелко нарезанные вяленые помидоры2 ст. ложки
  • тертый твердый сыр1/4 стакана
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • свежие дрожжи12 г

Способ приготовления

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, пару столовых ложек муки и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Просеять муку, добавить отруби, сухое молоко, соль, тертый пармезан, нарезанный мелко базилик, мелко нарезанные вяленые помидоры, черный молотый перец. Все ингредиенты смешать. По рецепту базилик нужен сушеный, но у меня на грядке растет свежий, поэтому я использовала свежий.

Влить опару, лимонный сок, оливковое масло и замесить тесто.

Положить его в миску, плотно накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем готовое тесто разделить на две равные части. Скатать шары и оставить швом вверх на 10 минут.

Хлеб может быть разной формы и разного размера. Я сформировала небольшие батоны.
Противень застелить бумагой и выложить на него сформированный хлеб.

Присыпать батоны отрубями. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.

После того, как батоны поднимутся, сделать косые надрезы острым ножом.

Духовку нагреть до 190 градусов. Поместить хлеб из помидоров в духовку и выпекать около 30 минут с паром.

Хлеб получается мягкий, вкусный и пикантный. Сочетание пармезана, помидор и перца дают отличный результат.

Очень вкусно подать такой хлеб к салату с помидорами или сделать из него бутерброд с сыром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой красивый хлебушек, Тонечка! А где Вы покупаете пшеничные отруби?

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Ира, спасибо большое! Пшеничные отруби (и не только пшеничные) у нас можно легко найти в продуктовых магазинах. Иногда они лежат там, где все для выпечки, иногда в отделе, где продают клетчатку и прочие добавки, но проблем с ними нет.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Изумительная раскрасочка ! такие аппетитные булки хлеба Тонечка, ты-умничка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, спасибо за добрые слова! Я же люблю печь из дрожжевого теста.))))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хороший хлебушек

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Замечательный хлебушек!

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Да, он получился очень вкусный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

хлеб - чудо. Слов нет

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Благодарю! Я люблю домашний хлеб!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка,батоны великолепные!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, спасибо тебе!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

глаз не оторвать)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Юля, Я бы угостила с удовольствием.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

какой красавец!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Хлеб и снаружи и внутри оказался красивым.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Подскажите пожалуйста вяленые помидоры можно как то в процессе приготовления хлеба по быстрому сделать или заранее приготовленные законсервированные?все уже на столе и желание аж из ушей парит,
а на помидорах застопорилась.Не знаю как быть...Спасибо

Аватар пользователя Мышонок
0 уровень

К сожалению, процесс вяления помидор довольно длительный. Даже экспресс-вариант в микроволновке занимает время... Испеките хлеб без добавления помидор. Не будет ярких вкраплений вкуса и цвета, но выпечка все равно останется вкусной, вне всякого сомнения!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

я видела в продаже вяленые помидоры. Если очень уж хочется, можно и купить

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо.сделала с зажаркой из помидор удалив сердцевинки и до полного испарения влаги.Правда не очень большой батон получился два средненьких. Но как говориться первый блин комом.попробую сделать вяленые помидоры. А потом уж точно получится хлеб как и у вас на картинках. Но мои сказали что вкусный и так получился.

Аватар пользователя Мышонок
0 уровень

Я рада, что все прошло удачно и хлеб понравился! А размеры батонов у Вас получились правильные. У меня тоже они были средние. Из такого количества муки так и получится: либо один стандартный, либо два небольших.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо за объяснение. А то я уже распереживалась. но помидоры вяленые сделала. Только из-за хлеба! надеюсь получится как и у вас. если один стандартный печь - время приготовления такое же? Или ?

Аватар пользователя Мышонок
0 уровень

Для одного батона я обычно время увеличиваю приблизительно до 40 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки и по звуку. По прошествии минут 40 батон переверните и постучите по нижней части. Если звук глухой и четкий, значит хлеб готов.
Обычно я пеку хлеб первые 10 минут с паром, потом пар убираю и пеку еще минут 30 до готовности. Пар делаю просто. В металлическую форму ставлю натуральное старенькое махровое полотенце, заливаю кипятком и отправляю в духовку перед тем, как поставить хлеб для выпечки.Когда нужно, форму с кипятком убираю. Осторожно, чтобы не ошпариться! Тогда хлеб хорошо поднимается благодаря пару - не образуется корочка, которая мешает подъему.
Вот, как то так. Написала Вам целую лекцию.))))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хлебушек просто великолепный!!!

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Спасибо! Люблю домашний хлеб.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Утащила рецепт. Домашний хлеб это всегда вкусно

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Это точно! Пользуйтесь на здоровье!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень