Дип

Дип - нежный, напоминающий по консистенции сметану, соус. Дип предназначен для обмакивания в него чипсов, кусочков фруктов, овощей, морепродуктов и мяса. Главным отличием дипа является то, что его не наливают на еду, а еду окунают в него. Отсюда и название «дип», что в переводе с английского означает краткое погружение, макать, окунать. Как правило дип используют для еды, которую кушают руками и он распространён во многих странах мира.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: йогурт

Список ингредиентов

  • густой натуральный йогурт200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • измельченная зелень укропа2 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Густой натуральный йогурт выложить в чашу блендера. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, измельчённую зелень укропа и тертую лимонную цедру. Влить лимонный сок, добавить соль и перец. Тщательно взбить блендером до однородности, переложить дип в соусник и поместить его на 1 час в холодильник.

Дип готов! Подавайте его в качестве холодного соуса к рыбе, курице и мясу или в качестве дипа к чипсам и овощам.

Приятного аппетита!