Соус со шпинатом

Соус со шпинатом - яркий, красивый и удивительно нежный соус из зелени, творога и сливок. Готовится этот соус невероятно просто и быстро, а сам рецепт родом из Дании. В Дании этот соус готовят даже на рождественский стол и это не смотря на то, что он слишком прост для праздничного стола. Подают этот соус к самым разным блюдам и он каждый раз раскрывает их вкус по новому.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Датская кухня
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • замороженный шпинат200 г
  • творог200-300 г
  • сливки200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В сковороде с высокими бортиками нагреть растительное масло. Выложить измельченный замороженный шпинат, Перемешать и тушить 5 минут. Влить сливки и тушить еще около 2 минут.

Затем добавить творог, размять все вместе хорошенько и сдобрить солью по вкусу. Тушить еще около 5-10 минут. После чего добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.

Соус со шпинатом готов!