Деревенский пирог

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня

Этот простой деревенский пирог покорит Вас своим ярким насыщенным вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Готовится он на основе нежного картофельного теста, которое просто очарует Вас своей необыкновенно нежной и одновременно насыщенной структурой. Для начинки деревенского пирога используется мясная начинка с овощами, а сверху пирог посыпается голландским сыром, в результате чего на пироге образуется очень вкусная сырная корочка. Подавать такой пирог можно в качестве самостоятельного обеда или ужина, а можно в качестве оригинального закусочного блюда. Особенно вкусно кушать деревенский пирог с куриным бульоном или легким супчиком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • картофель150 г
  • мука150 г
  • сливочное масло80 г
  • сладкий болгарский перец3 шт
  • мясной фарш500 г
  • помидоры2 шт
  • голландский сыр70 г
  • репчатый лук1 шт
  • сладкая паприка1 ч. ложка
  • перец молотый, сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и сварить до готовности. После чего воду слить, а картофель размять до получения пюре. Добавить к картофельному пюре сливочное масло, муку и соль. Замесить очень нежное, теплое и однородное тесто.

Овощи для приготовления начинки почистить и помыть. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить лук на тарелку, а на оставшемся масле обжарить мясной фарш. Помидоры помыть. Один помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян, помыть и так же нарезать кубиками. Переложить кусочки помидоров и перца к фаршу, перемешать и еще немного обжарить. Добавить соль с перцем и молотую паприку. Перемешать и снять с плиты.

Тесто раскатать в пласт по размеру формы и выложить в форму, формируя аккуратные бортики. Сверху выложить мясную начинку, а на начинку выложить кружочки оставшегося помидора. Посыпать начинку пирога тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, до красивого золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть и подать на стол.

Деревенский пирог готов! Угощайтесь!