Немецкие кнедлики

Немецкие кнедлики Knodeln - это классический рецепт приготовления картофельных кнедликов на севере Германии. Готовятся такие кнедлики из картофельного теста и без какой либо начинки. Это в отличие от кнедликов, которые готовят на юге Германии и называются они там Klosse или Klopse. Правда здесь нужно отдать должное данному рецепту: кнедлики по нему получаются настолько вкусными, что не нужна тут никакая начинка. Подаются немецкие кнедлики в подогретом глиняном горшочке, политые топленым маслом и посыпанные хлебными крошками. Все очень просто, быстро и вкусно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • сваренный в кожуре картофель6 шт
  • мука1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • соль в тесто1,5 ч. ложки
  • пшеничные хлебные крошки1-2 ст. ложки
  • топленое маслопо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сваренный в мундире, остывший и почищенный картофель натереть на терку или измельчить при помощи блендера. Добавить в картофельную массу яйца, муку и соль. Тщательно перемешать до получения однородного теста.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Вскипятить. От теста отщипывать кусочки, формировать из них шарики и бросать их в кипящую воду. Делать это удобнее посыпая руки мукой. Варить кнедлики около 7-10 минут, без крышки.

Вынуть их при помощи шумовки и переложить в подогретый глиняный горшочек. Добавить к кнедликам топленое масло и посыпать их щедро хлебными крошками. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!