Торт «Дамский каприз» с маком

Торт «Дамский каприз» с маком идеально подойдет не только для празднования 8 марта, а и для любого другого торжества. Готовится он совсем не сложно, а идеальное сочетание макового, орехового и шоколадного коржей просто очарует Ваших родных и близких. Перемазываются коржи нежнейшим сметанным кремом и от этого торт получается таким нежным, что просто невозможно оторваться. Для украшения в нашем рецепте используется крошка от песочного печенья и клубничный джем. Получается очень эффектное и безумно вкусное домашнее лакомство.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца3 ги
  • сахар2,5 стакана
  • сметана2 стакана
  • сода1,5 ч. ложки
  • уксус1 ст. ложка
  • растительное масло3 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • мак1/2 стакана
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • сметана500 мл
  • печенье песочное2-3 шт
  • клубничный джем2 ч. ложки

Способ приготовления

Для приготовления теста смешать яйца и 1,5 стакана сахара до пышности. Добавить 2 стакана сметаны и гашеную соду. Тщательно перемешать до однородности и получения жидкого теста. Разделить тесто на три равные части. В одну часть теста добавить мак, во вторую часть теста добавить измельчённые орехи, а в третью часть теста добавить какао. Каждую часть теста с добавкой перемешать до однородности.

Поочерёдно выпечь нежные коржи. Форму для выпекания каждого коржа нужно застилать промасленной бумагой. При этом на выпекание каждого коржа Вам понадобится около 20 минут, а температура выпекания не должна превышать 170 градусов.

Пока будут печься коржи, сметану взбить с сахаром, который остался до пышности. Выпеченные коржи остудить и промазать приготовленным кремом, укладывая их друг на друга в любой последовательности. Верх и бока торта так же смазать кремом. Печенье измельчить в крошку и посыпать ею торт с боковых сторон. Сверху на торте нарисовать клубничные разводы из джема и дать торту хорошенько пропитаться.

Приятного аппетита!