Желе «Радуга»

Желе «Радуга», приготовленное по рецепту от нашего сайта, в первую очередь порадует Ваших малышей, поскольку смотрится это желе очень очаровательно, ну а вкус у него просто потрясающий. Готовится это желе удивительно просто и быстро, а сметанная основа так гармонично и красиво сочетается с фруктовым желе, что просто невозможно оторваться. Идеальный вариант для праздничного стола и просто очень вкусный десерт!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сметана800 мл
  • желатин30 г
  • разноцветное желе в пакетиках3 пачки
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Каждую пачку фруктового желе растворить отдельно в стакане воды. В сметану влить стакан воды, перемешать, добавить обычный и ванильный сахар по вкусу. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. Затем смешать набухший желатин со сметаной до однородности.

Сметанное желе влить в красивую фигурную форму равномерным слоем. Поставить в холодильник и дать слою желе застыть. Затем вынуть и влить сверху слой одного вида фруктового желе. Поставить в холод и дать второму слою желе застыть.

Далее вынуть желе из холодильника, залить его следующим видом фруктового желе и так же поставить желе в холодильник для застывания. Далее, когда и этот слой желе застынет, вынуть желе и влить к нему последний вид фруктового желе. Вернуть в холодильник, дать желе полностью застыть и можно подавать на стол.

Перед подачей на стол, форму с желе можно опустить в горячую воду, перевернуть на блюдо и подать на стол. Можно украсить готовое желе взбитыми сливками, кусочками любимых фруктов и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!