Картофельные чешские кнедлики

Картофельные чешские кнедлики - национальное чешское блюдо, которое готовится из картофельного теста и подается с зажаркой из сала и лука. Сам рецепт чешских кнедликов довольно прост, а вкус и аромат у этого блюда такой насыщенный и аппетитный, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Чешские кнедлики обычно подают с квашеной капустой, но очень вкусно так же со сметаной. Блюдо само по себе очень сытное и поэтому не требует никаких добавок в виде мяса.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • яйцо1 шт
  • мука250 г
  • шпиг50 г
  • репчатый лук150 г
  • соль1 ст. ложка
  • свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и натереть на терку. Слить с картофеля выделившийся сок, добавить одно яйцо и половину столовой ложки соли. Всыпать 250 г муки и перемешать при помощи ложки до получения средней густоты однородного теста.

В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить в нее половину столовой ложки соли. Чайную ложку смочить в холодной воде, взять шарик теста и опустить его в кипящую воду. Таким же образом сформировать и остальные кнедлики. Варить их около 6-8 минут, перемешав кнедлики только один раз.

Пока будут варится кнедлики, лук почистить, помыть и мелко нарезать. Сало измельчить и выложить на сухую сковороду. Вытопить из сала жир, выложить в него лук и жарить до красивого золотистого цвета.

Сваренные кнедлики переложить шумовкой в подогретый глиняный горшочек и полить приготовленной зажаркой. Сразу подавать на стол. Отдельно можно подать квашеную капусту и сметану.

Приятного аппетита!