Пляцок «Сникерс»
Этот удивительно вкусный пляцок действительно имеет вкус такого популярного «Сникерса». Готовится он совсем не сложно и единственный минус этого рецепта в том, что нужно достаточно много времени для пропитки этого лакомства. Но зато у Вас и у Ваших родных появится возможность насладится этим замечательным тортиком, запивая его горячим кофе или чаем. Шоколадные коржи очень гармонично сочетаются с густой нугой из вареной сгущенки, арахиса и хрустика и поэтому вкус этого замечательного лакомства точно запомнится Вашим близким надолго.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: арахис
Список ингредиентов
- сахар — 2 стакана
- растительное масло — 4 ст. ложки
- яйца — 4 шт
- сметана — 2 стакана
- пищевой аммоний — 2 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- какао — 4 ст. ложки
- сгущенное вареное молоко — 1 л
- арахис — 400 г
- печенье хрустик с маком — 300 г
- сливочное масло — 400 г
Способ приготовления
Для приготовления первого коржа нам понадобится взять: стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла, стакан сметаны, 2 яйца, столовую ложку аммония, 2 столовые ложки какао и стакан муки. Яйца вначале взбить с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. В сметане погасить аммоний и все взбить миксером до однородности. Добавить какао и просеянную муку. Замесить однородное тесто.
Духовку нагреть до 160 градусов, а форму застелить промасленной бумагой. Выложить в нее приготовленное тесто и поставить в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Пока выпекается первый корж, подготовить ингредиенты для второго коржа и обжарить на сухой сковороде орешки арахиса. Тесто для второго коржа приготовить точно так же как и для первого. Выпеченный корж переложить на рабочую поверхность или решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой, выложить вторую часть приготовленного теста и поместить его в горячую духовку. Выпекать точно так же как и первый корж, в течение 25-30 минут, при 160 градусах.
Обжаренный арахис измельчить в не очень мелкие кусочки. Второй корж вынуть из духовки и остудить. Вареное сгущённое молоко смешать с мягким сливочным маслом при помощи блендера. Немного полученного крема отложить для украшения. В остальной крем переложить измельчённый арахис и перемешать. Добавить хрустик с маком и так же перемешать.
Выложить приготовленную начинку на первый корж и разровнять её по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом и смазать весь пляцок отложенным кремом. Дать пляцоку пропитаться, украсить его как больше нравится и подавать на стол. Лучше, если пляцок будет пропитываться не менее 8 часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.04.14 - 12:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)