Пирог с грушевым джемом

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Пирог с грушевым джемом

Делала репетицию перед Пасхой. Испытывала рецепт теста, испытание прошло на славу ))). Получился очень вкусный пирог. Можно из этого теста печь рулеты, пироги и пирожки.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • яйца2 +1 шт
  • растительное масло50 мл
  • сливочное масло50 мл
  • сахар0,75 ст (можно больше)
  • сольщепотка
  • мука4-5 стаканов
  • дрожжи2 ч. ложки сухих или 40 г живых
  • грушевый джем200 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Я делала тесто в хлебопечке , заложила все ингредиенты согласно рекомендации моей ХП в чашу ( сначала все жидкие, а затем засыпать все сухие). Поставила на программу Тесто - 1,5 часа. Тесто подошло. Затем тесто разделила на 2 части 1/3 и 2/3. Ту часть , которая 2/3 - раскатать, уложить на смазанный маслом противень, так , чтобы получились бортики. Смазать тесто грушевым джемом. Из остального теста скурутить жгутики и украсить пирог по своему желанию. Я сделала сеткой. Жгутики у меня получились ровные и красивые ))))), но это заслуга моей 3-х летней дочки. По-этому спорить с ней не могла.))))

Поставить пирог на расстойку минут на 30. Затем взбить яйцо и смазать сверху пирог. Поставить в духовку при температуре 180* на 20-30 мин. Следить за пирогом.

Вытащить пирог, дать немного постоять, вытащить на доску и разнос. И можно пить чай.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика - похоже в описании опечатка - там где поставила в режим Тесто 1.5мин. Наверное все-таки 1.5 часа?
моя ХП делает тесто за 1.5 часа, но не за минуты

Аватар пользователя Tash
6 уровень

конечно часов , я поставила крыжу, а не обратила внимание что там минуты.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Классный пирог!

Аватар пользователя jenusik

спасибо

Аватар пользователя Lika8
5 уровень