Шашлык, маринованный в красном вине

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Шашлык, маринованный в красном вине

Шашлык, маринованный в красном вине отличается в первую очередь тем, что во время маринования мясо насыщается приятным терпковатым вкусом и приобретает необыкновенно насыщенный аромат. Сам рецепт шашлыка очень прост и не потребует от Вас каких либо особых кулинарных навыков. При этом мясные волокна размягчаются просто идеально и благодаря этому мясо получается очень сочным и нежным внутри и с красивой румяной корочкой сверху.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свиная шея2 кг
  • репчатый лук1 кг
  • растительное масло3 ст. ложки
  • красное сухое вино1 стакан
  • лимон1/2 шт
  • зелень петрушки50 г
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • сушёный базилик1/2 ч. ложки
  • зёрна кориандра1/2 ч. ложки
  • зира1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • лавровый лист5 шт
  • душистый перец10 шт

Способ приготовления

Собираясь на пикник, я покупаю мясо из расчёта около 400 г на взрослого человека, поэтому куска мякоти весом 2 кг хватит на пятерых едоков. Есть мнение, что прежде чем готовить мясо нужно дать «отдохнуть», положив в холодильник на некоторое время (порядка 24 часов). Я поступаю именно так. И ещё: если по каким-либо причинам Вам присутствие вина в шашлыке нежелательно, его можно успешно заменить гранатовым соком (только обязательно свежевыжатым).

Итак, свиную шею помыть, обсушить, удалить плёнки и нарезать на порционные кусочки. Размер кусочков примерно 4х4 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Зёрна кориандра и зиру слегка растереть для извлечения максимального аромата.

Смешать мясо со специями, поперчить (лучше свежемолотым чёрным перцем), добавить душистый перец, зелень и лавровый лист, слегка посолить, полить вином.

Добавить лук и растительное масло. Тщательно перемешать.

Уложить мясо в эмалированную посуду и поместить в холодильник, положив сверху небольшой груз. Время маринования на ваше усмотрение, я обычно оставляю мясо мариноваться на ночь (7-9 часов).

Непосредственно перед приготовлением шашлык необходимо досолить и тщательно перемешать. Нанизать мясо на шампуры и поместить на мангал с тлеющими углями.

Жарить со всех сторон до красивой румяной корочки, периодически поливая маринадом. Перед подачей посыпать нарезанным луком и полить лимонным соком.

Шашлык готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

О шашлык в вине....ни разу не пробовала! Аппетитные фото!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Какой аппетитный шашлык! Классные фотки!

Аватар пользователя jenusik
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо всем за отзывы!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Отлично порезанный и пожаренный шашлык! Я бы не отказался!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

dmitry, спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень