Торт из хрустиков с маком

Этот удивительно простой и быстрый торт из хрустиков с маком приятно удивит Вас и Ваших родных своим нежным желейно-маковым вкусом. Готовится этот торт буквально считанные минуты и время Вам в основном понадобится для застывания торта. Но результат того стоит! Нежнейшие хрустики с маком очень гармонично сочетаются с орешками, изюмом и сметанно-желейной заливкой. Все очень просто, но невероятно красиво и вкусно!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • печенье хрустик с маком300 г
  • сметана500 мл
  • сахар1 стакан
  • желатин30 г
  • вода1 стакан
  • изюм150 г
  • очищенные грецкие орехи150 г
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Хрустик с маком поломать, но не очень мелко. Изюм вымочить в теплой воде и обсушить. Орехи порубить в маленькие кусочки. Переложить изюм и орехи к печенью и тщательно перемешать.

Сметану взбить с сахаром при помощи миксера до пышности. Желатин растворить в стакане горячей воды. Влить желатиновый раствор в сметанный крем и еще раз взбить хорошенько.

Разъёмную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить хрустик с маком, орехами и изюмом и залить желейной сметаной. Поставить в холодильник и дать полностью застыть. Затем бока формы снять, а пленку удалить. Украсить торт тертым шоколадом и можно угощать родных.

Торт из хрустиков с маком готов!