Кекс с желе

Кекс с желе, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается удивительно красивым и праздничным видом, ярким насыщенным вкусом и аппетитным летним ароматом. Рецепт этот совсем не сложный и самое трудное в нем, это дождаться пока кекс настоится, напитается желе и застынет по настоящему. Обычно на это уходит около 8 часов, но результат получается таким восхитительным, что ожидание того стоит! Этот кекс покорит Ваших близких и они обязательно попросят Вас приготовить его снова и снова.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: желе
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • молоко500 мл
  • растительное масло50 мл
  • сахар1 стакан
  • фруктовое желе4 пачки
  • ванильпо вкусу
  • любимые фруктыпо желанию

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилью до получения однородной пышной массы. Влить растительное масло с молоком и еще раз взбить. Всыпать через мелкое сито муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородного жидкого теста. Форму смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить в нагретую заранее духовку и выпекать при 180 градусах до румяности. Готовность кекса при этом можно проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы и дать ему полностью остыть.

Взять один пакетик фруктового желе и подготовить его как указано в инструкции, только уменьшив количество воды на 50 мл. Дать желе остыть до комнатной температуры и влить его в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник и дать желе полностью застыть. Далее, если есть желание, выложить сверху кусочки фруктов. А затем выложить выпеченный кекс той стороной, какой он был в форме и наколоть его часто зубочисткой.

Оставшиеся 3 пакетика желе подготовить в одной посуде как указано на упаковке, но только количество жидкости на каждую порцию сухого желе нужно уменьшить на 50 мл. Охладить желе в холодильнике на протяжении 30 минут и залить им подготовленный кекс. На этом этапе кекс должен всплыть на поверхность формы. Так и должно быть. Положить сверху тарелочку и поставить груз.

Поместить кекс в желе в холодильник и оставить там на 6-8 часов. Если Вы потратите меньше времени, то кекс получится просто мокрым, а нам нужно чтобы он был весь в застывшем желе. Воду нагреть и влить в разнос. Сверху поставить форму с застывшим кексом на 15 секунд, а затем перевернуть кекс в желе на блюдо.

Приятного аппетита!