Ушки

Ушки

В последние дни поста хочу поделиться одним незатейливым и бюджетным рецептиком. Продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное!

Список ингредиентов

  • рис тм жменька1/2 стакана
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • перец болгарский1/2 шт
  • шампиньоны4 шт
  • масло растительное 100 мл
  • соус краснодарский4 ст. ложки
  • мука1,5 стакана
  • соль, перецпо вкусу
  • чеснокнесколько зубчиков

Способ приготовления

Помыть и подготовить необходимые нам овощи.

Морковку натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой. Грибы порезать кубиками.

В посуду с толстым дном (у меня чугунная кастрюля) налить растительное масло, выложить овощи.

Обжарить до полуготовности.

Добавить томатный соус. Перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу. Пропустить через пресс чеснок. У меня остался только очень мелкий, поэтому пришлось использовать целую горсть.

Пока тушатся овощи в полтора стаканах подсоленной воды до полуготовности отварить рис. Процедить его через сито, отвар не сливать.Остудить.

Отмерять 0,5 стакана рисового отвара, добавить муку.

Замесить не очень крутое тесто.

Раскатать тонкий пласт теста, подпыливая постоянно мукой.

На раскатанный круг теста выложить сваренный рис, распределяя его равномерно. Скалкой или рукой пройтись по рису, вдавливая его в тесто.

Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Вот такое рельефное тесто должно получиться.

Маленькой стопочкой вырезать кружочки.

Теперь приступим к "ушкам". Каждый кружок складываем пополам и слепим по центру.

Затем противоположные края также слепить друг с другом.

Должны получиться вот такие симпатичные "ушки".

Если их вышло много, можно смело заморозить впрок.

Теперь в посуду с овощами выкладываем наши "ушки".

Добавляем кипятка ровно столько, чтобы покрыть все содержимое посуды. Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой 7-10 минут.

Вот наши "ушки" в пикантном грибно-овощном соусе и готовы!

Советую попробовать - это о-о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Уверена, что это вкусно! А как красиво!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое, очень вкусно!

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

обязательно сделаю!!! Спасибо!!! Забираю к себе!!!

Аватар пользователя Ирхен
1 уровень

Очень интересное блюдо! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень