Кексы домашние с лимонной цедрой

Кексы домашние с лимонной цедрой

Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою форму "Пасхальная". Получились очень вкусные кексики.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 9
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • мука (для теста) 1,5 стакана
  • сахар (для теста) 3/4 стакана
  • ванильный сахар1 пачка
  • яйцо (для теста) 3 шт
  • цедра лимона (для теста) 1/2 шт
  • разрыхлитель для теста1,5 ч. ложки
  • масло сливочное (для теста)150 г

Способ приготовления

Используемые продукты для кексов.

Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоваться миксером.

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.

Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.)

Вот такие получились весенние кексики.

Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую "пасхальную " глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком.

Приятного всем аппетита!!!