Куличи с изюмом и сушеной вишней

Куличи с изюмом и сушеной вишней

Очень вкусные, ароматные куличи, тесто для которых можно замесить в хлебопечке.

  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: кулич

Список ингредиентов

  • молоко200 мл
  • яйца3 шт
  • мука550 г
  • сливочное масло100 г
  • масло растительное1,5 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар100 г
  • сахар ванильный1 пак.
  • дрожжи сухие8 г
  • изюм + вишня сушеная50-70 г
  • глазурь белковая, присыпка цветнаядля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в молоке. Остудить до теплого состояния, влить в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков. 2 белка оставить для глазури, 1 белок - для смазывания. К молочно-масляной смеси добавить желтки и немного их расколотить. Всыпать просеянную муку.

По углам распределить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи.

Изюм и вишню залить кипятком на 5 минут. Воду сцедить, изюм и вишню просушить и перемешать с небольшим количеством муки.

Выставить в хлебопечке режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После сигнала добавить вишню и изюм. Это уже готовое тесто.

Тесто разложить по небольшим формочкам, смазанным растительным маслом на 1/3. Дать подойти тесту в теплом месте.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-35 минут. Готовые куличи остудить, смазать глазурью и посыпать цветной присыпкой. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как раз вовремя! Куличи я не делала сама ни разу. и вот присматриваю рецепт чтобы тесто сделать в хлебопечке, а выпечь в духовке. Как раз мне надо немного теста.
Завтра обязательно займусь (надеюсь).

Аватар пользователя Tash
6 уровень

красивые куличи

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Такие красивые куличи!

Аватар пользователя jenusik

Замечательные куличики!!!

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень

Я готовила на прошлую пасху, в этом году тоже воспользуюсь этим рецептом.

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень