Рыба в томате

- Основной ингредиент: рыба
Список ингредиентов
- лук шалот — 6 шт
- крупная сочная морковь — 1 шт
- томатный сок — 500 мл
- растительное масло — для жарки овощей и рыбы
- сахар — 1,2 ст. ложки
- мука — для обваливания рыбы
- плотва — 1 кг
Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиком.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на прозрачности лука.

Влить томатный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить по испарения жидкости.

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Помыть под проточной водой. Посолить и дать немного времени для просолки.

Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рыбка уже готова к употреблению.

Складываем рыбку в жаростойкую посуду и переслаиваем ее с томатной заправкой.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. И рыбка в томате готова. Также можно подержать в духовке 3-3,5 часа и получается отличная рыбная консерва.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 21.04.14 - 12:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Така рибка - пальчики оближеш
начинается сезон рыбалки, рецепт интересный и своевременный!
Очень аппетитно!

очень вкусно, люблю рыбку в томате
Какая красота
Велеколепная рыбка!
Спасибо Всем за минутку выделенную моей рыбке

Хотелось бы иметь минутку наловить этой рыбки
да!