Охотничий хлеб

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Охотничий хлеб

Этот не совсем обычный хлеб сразу привлекает к себе внимание своим внешним видом. А благодаря добавленным травам он еще и очень ароматный. Такой хлеб не зря называют охотничий. Его вполне можно готовить на мангале, на природе. Я выпекала традиционным способом – в духовке. Но от этого он не стал менее вкусный!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 7
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука пшеничная400 г
  • вода250 мл
  • дрожжи сухие7 г
  • масло растительное3 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • желток яйца (для смазывания)1 шт
  • специипо вкусу

Способ приготовления

В миске с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

Далее добавить в опару травы (я брала прованские травы), масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было очень крутое.

Поставить тесто подходить на час в теплом месте. Миску затянуть пищевой пленкой.

Готовое тесто разделить на 7- 10 равных кусков. И подготовить длинные деревянные шпажки. Я эти шпажки ненадолго замачивала в холодной воде, чтобы в духовке они не горели.

Тесто округлить и оставить отдохнуть минут 10.

Каждый шар раскатать в жгут. Взять три шпажки.

Намотать жгуты на шпажки спиралью.

Сложить подготовленный хлеб на противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях противня, а тесто не касалось дна.

Дать тесту расстояться 20 минут. Смазать тесто желтком, разведенным в двух столовых ложках холодной воды.

Выпекать в духовке при температуре 180 – 200* минут 30.

В процессе выпекания провернуть хлеб, чтобы он равномерно зарумянился.
Автору рецепта Зарине спасибо.

Приятного аппетита и удачного отдыха!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Орегинально

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Дуже цікава ідея

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо, я рада, что рецепт приглянулся!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

И мне такого хлебушка захотелось!Отлично Тонечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, да такой мастерице, как ты, испечь этот хлеб не составит труда.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Какой классный хлебушек!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя! Мне он тоже приглянулся.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Здорово как!!!

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

Спасибо!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень интересная затея для пикника! Благодарю за идею! румяно-то как!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишенка! Да уж, от такого хлеба сложно отказаться! Я бы и не пыталась - люблю горбушку свежего хлебушка. А здесь столько корочки!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

очень интересная выпечка хлеба. Взяла на заметку. Спасибо.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Буду только рада, если рецепт пригодится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличный рецепт!!! Давно хотела испечь что-то подобное
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом... Спасибо!!!

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень

Если надумаете печь, напишите о результате. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Надежда Владимировна
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Надежда Владимировна
0 уровень

Отличный рецепт недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Тонечка ,поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Мои поздравления с рн и я на заметку взяла себе. Спасибки

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Тоня, поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Всем большое спасибо за поздравление!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Я тоже поздравляю!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличная идея!!!! а противень не горит? он ведь пустой...

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Алла, спасибо!
Противень не горел - это точно. Я даже не задумывалась, что такое возможно. Ну, если возникают опасения, то можно насыпать в него небольшим слоем какую-нибудь крупу-фасоль. Но так, чтобы тесто не касалось.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Действительно оригинальный рецепт!!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо, Катя!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка,спасибо.Рецептик оригинальный.

Аватар пользователя mr.order
0 уровень

Александр, буду рада, если рецепт пригодится.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

надо будет попробовать испечь, рецепт на заметку

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Хлеб получается эффектный. Его едят не потому что хлеб нужен, а потому что просто интересно.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Интересная выпечка....спасибо большое !

Аватар пользователя Valentina55
1 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

На все пикники теперь его готовлю с оливковым маслом и провансктми травами душистый ммммммммм...

Аватар пользователя Aglo
0 уровень