Торт «Прага» с абрикосовым джемом

Торт «Прага» с абрикосовым джемом - простой рецепт удивительно вкусного, ароматного и очень шоколадного десерта. Торт «Прага» уже давно любим во многих семьях и в каждой семье есть свой традиционный рецепт приготовления этого замечательного лакомства. Но если Вы решитесь приготовить этот потрясающий торт с абрикосовым джемом, то сразу поймете, что именно этот рецепт приготовления данного торта является самым вкусным и самым ароматным. Абрикосовый джем очень гармонично сочетается с насыщенными шоколадными коржами, нежным сгущенным кремом и очень вкусной шоколадной глазурью. Удивительно вкусный десерт, который достоин внимания каждой хозяюшки!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сгущенное молоко580 г
  • яйца2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • мука150 г и 1 ст. ложка
  • какао5 ст. ложек
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • вода20 мл
  • сливочное масло300 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • черный шоколад100 г
  • абрикосовый джем200 г

Способ приготовления

Для приготовления теста, 150 г муки с 3 столовыми ложками какао перемешать в глубокой миске. Добавить гашеную соду, влить банку сгущенного молока и 2 яйца. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Форму, лучше взять разъёмную диаметром 24 см, смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут, до готовности. Вынуть и остудить.

Для приготовления крема, 2 яичных желтка, 20 мл воды, столовую ложку муки и 200 г сгущенного молока смешать до однородности. Поставить на водяную баню и готовить, постоянно мешая, до загустения. Снять с плиты и остудить. 200 г сливочного масла взбить с добавлением ванили до пышности. Продолжая взбивать, добавить заварную массу и какао. Тщательно взбить.

Выпеченный и полностью остывший бисквит вынуть из формы и разрезать на 3 одинаковых коржа. Один корж выложить на плоское блюдо, смазать кремом, а сверху смазать абрикосовым джемом. Накрыть вторым коржом и так же смазать кремом и джемом. Накрыть третьим коржом. Кремом его промазывать не нужно, а вот абрикосовым джемом обязательно.

Для приготовления глазури, шоколад поломать на кусочки и уложить в мисочку. Поставить ее на водяную баню, добавить оставшееся сливочное масло и дать шоколаду с маслом полностью растаять. Смазать торт со всех сторон приготовленной глазурью и поместить его на 3 часа в холодильник. По истечении времени торт можно подавать на стол.

Приятного чаепития!