Молочно-шоколадное желе

Этот замечательный рецепт молочно-шоколадного желе в первую очередь покорит Вас удивительной простотой приготовления и вполне доступным продуктовым составом. Молоко, желатин и какао. Вот и все, что понадобится Вам для приготовления этого нежнейшего желейного десерта. Смотрится желе очень красиво и поэтому подавать его можно даже на праздничный стол. Ну а вкус у молочно-шоколадного желе такой приятный и нежный, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • сахар4 ст. ложки
  • какао2 ст. ложки
  • желатин2 ст. ложки
  • ваниль1 щепотка

Способ приготовления

Вначале займёмся желе из какао. Для этого 2 столовые ложки какао смешать с 2 столовыми ложками сахара до однородности. Влить 50-80 мл молока, чтобы получилась кашеобразная масса. Растереть все комочки. 180-200 мл молока подогреть до горячего состояния. Влить в горячее молоко шоколадную смесь постоянно помешивая и нагреть до кипения. Снять с плиты и немного остудить.

Всыпать в шоколадный напиток столовую ложку желатина. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время желатин должен набухнуть. Вернуть шоколадный напиток на плиту, постоянно мешая подогреть, не доводя до кипения и процедить через ситечко. Разлить в небольшие фигурные формочки и поставить в холодильник для застывания шоколадного слоя.

Теперь нужно заняться молочным желе. Для этого 250 мл молока и оставшийся сахар подогреть до кипения. Снять с плиты и немного остудить. Добавить желатин, перемешать и дать постоять 15 минут. Вернуть молочную массу на плиту, подогреть помешивая и не давая закипеть. Остудить и процедить через сито.

Вынуть застывшее шоколадное желе из холодильника и влить на его поверхность молочное желе. Вернуть в холодильник и дать десерту полностью застыть. Подавать застывшее желе можно в формочках, а можно опустить формочки с желе в кипяток и перевернуть желе на тарелочку.

Молочно-шоколадное желе готово! Пробуйте!