Куриная печень с солеными огурцами

Куриная печень с солеными огурцами - замечательное блюдо для подачи на каждый день либо самостоятельно, либо с самыми разными гарнирами. Готовится куриная печень с солеными огурчиками совсем не сложно, а получается она такой нежной, ароматной и вкусной, что просто невозможно оторваться. При этом если Вы хотите накормить свою семью легким обедом или ужином, то такую печень очень вкусно подать или с отварными овощами, или со свежим салатиком. Если же в Вашей семье предпочитают более сытные варианты пищи, то печень можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • соленые огурцы2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соевый соус1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень, можно взять и любую другую, помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками. В сковороде нагреть около 100 мл воды. Выложить печень, накрыть крышкой и тушить до полного испарения влаги. Когда жидкость на сковороде испарится, влить пару ложек растительного масла и хорошенько перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.

Очищенный и помытый лук мелко нарезать кубиками. Переложить лук к печени, добавить соль и перец. Перемешать и обжарить все вместе хорошенько. Соленые огурцы промыть и обсушить. Нарезать их тонкими полосками и выложить к печени. Перемешать и жарить около 5-10 минут. Полить соевым соусом и посыпать меленько нарубленным чесночком. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 минуту. Снять с плиты и подать на стол.

Печень куриная с солеными огурцами готова!