Свиной язык в желе

Свиной язык в желе - вкусное, красивое, ароматное и очень нежное закусочное блюдо. Готовится свиной язык в желе совсем не сложно, а нежное языковое мясо так гармонично сочетается с желейно-бульонной основой, маслинами, консервированной кукурузой, консервированным горошком и вареным яйцом, что просто невозможно оторваться. Смотрится это замечательное блюдо очень красиво, а вкус у него такой оригинальный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • свиной язык3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • желатин50 г
  • яйцо1 шт
  • черные маслины без косточекпо вкусу
  • зеленый консервированный горошекпо вкусу
  • консервированная кукурузапо вкусу
  • ягоды брусникипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Языки помыть и уложить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Нагреть до кипения и варить до готовности, периодически снимая пенку.

Пока будет варится язык с овощами, займёмся подготовкой других ингредиентов. Яйцо сварить вкрутую, с горошка, кукурузы и с маслин слить маринад. Бруснику помыть и обсушить. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Воды много брать не нужно.

Сваренный язык вынуть из бульона, почистить и нарезать небольшими кубиками. Овощи вынуть, а бульон процедить. Добавить в горячий бульон соль и влить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

В тарелочки для заливного влить 2 см слой желатинового бульона и поставить в холодильник для застывания. Из моркови вырезать цветочки и выложить их поверх застывшего желе, украшая ягодками брусники и кружочками вареного яйца. Рядом разложить горошек и кукурузу, в виде какого нибудь рисунка. Залить следующим слоем желатинового бульона и снова поставить заливное в холодильник.

Когда заливное застынет, вынуть его из холодильника и разложить сверху кусочки свиного языка. Этот слой так же украсить горошком с кукурузой и залить оставшимся желатиновым бульоном. Поставить в холодильник и дать заливному полностью застыть. Перед подачей на стол, опустить формочки с заливным желе в мисочку с горячей водой, буквально на 30 секунд и перевернуть на порционные тарелочки. Украсить свежей зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!