Куриный рулет в беконе

Куриный рулет в беконе - очень праздничный вариант приготовления куриного мяса. Куриное филе вначале отбивается, а затем выкладывается на слой бекона, наполняется сливочной начинкой из сыра и огурца и сворачивается в рулеты. Запекаются рулеты в духовке до красивой румяной корочки и получается удивительно вкусное, ароматное и праздничное блюдо.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • куриное филе1 кг
  • варено-копченый бекон400 г
  • творожный сыр200 г
  • маринованные огурцы2 шт
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • растительное масло1/2 стакана
  • сушеный тимьянпо вкусу
  • сушеный майоранпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • сушеная петрушкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовить куриное мясо: зачистить его, помыть и обсушить. Далее каждое филе разрезать вдоль, не разрезая мясо до конца. Развернуть и хорошенько отбить. Бекон нарезать тонкими полосками. Маринованные огурцы и сладкий перец так же нарезать полосками.

На пищевую пленку выложить внахлёст несколько полосочек бекона, а сверху выложить отбитые грудки, в зависимости от размера. Из общего количества филе должно получится 3-4 небольших рулета. Посолить, посыпать свежеобмолоченным перцем и специями. На край филе выложить сыр, а рядом выложить кусочки перца и огурца. Сформировать рулет, завернуть его в пленку так, чтобы при выпекании весь сок остался внутри. Таким же образом сформировать рулеты и из остальных ингредиентов.

В форму или противень влить растительное масло и выложить подготовленные куриные рулеты. Залить водой на 2 см и поместить в горячую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. При этом за пленку можете не переживать, она не лопнет и не запечётся, за счет присутствия воды. С готовых рулетов снять аккуратно пленку и переложить их на блюдо. Отправить на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол.

Куриный рулет готов!