Вкусные чешские кнедлики

Чешские кнедлики - это традиционное для чешской кухни блюдо, которое принято подавать самостоятельно в качестве обеда или ужина. Готовятся чешские кнедлики совсем не сложно, из картофельного теста с начинкой из обжаренного с луком бекона. В результате получается очень вкусно, сытно и ароматно!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • сваренный в кожуре картофель900 г
  • репчатый лук100 г
  • бекон300 г
  • яйцо1 шт
  • мука180 г
  • манная крупа80 г
  • соль2 ч. ложки
  • кукурузный крахмал100 г
  • черный молотый перец1 ч. ложка

Способ приготовления

Для приготовления начинки, лук почистить и мелко нарезать. Бекон так же нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук с беконом на сковороде до румяности. Снять с плиты, остудить и отложить немного начинки для подачи кнедликов.

Сваренный заранее картофель в кожуре почистить и натереть на мелкую терку в глубокую миску. Добавить яйцо и всыпать муку с манкой. Перемешать, добавить соль с перцем и замесить однородное картофельное тесто. При этом тесто получается очень нежным и Вам может показаться что муки в нем маловато. Не стоит поддаваться искушению, тесто хорошо скатается.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать его в пласт в 1 см. Разделить на квадраты, размером 5х5 см и выложить на каждый квадратик теста приготовленную начинку. Сформировать круглые шарики с начинкой внутри и обвалять их в крахмале.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду с солью. Выложить в нее кнедлики и варить, аккуратно перемешивая, около 10-12 минут. Выложить их шумовкой на блюдо и посыпать оставшейся начинкой. Подавать очень вкусно с тушеной квашеной капустой и чешским пивом.

Приятного аппетита!