Балабухи

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Балабухи

Балабухи - это такие русские хлебные булочки, которые готовятся в домашних условиях. Подают балабухи чаще всего к различным первым блюдам, хотя и со вторыми блюдами они очень хорошо сочетаются. Форма у них как правило круглая и из них получаются очень вкусные бутерброды со сливочным маслом. Готовятся балабухи совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом получаются они очень нежными, воздушными и ароматными.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 16
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: кефир

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • свежие дрожжи10-15 г
  • мука500 г
  • чеснок1 шт
  • растительное масло30 мл
  • красный острый перецпо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи растереть до однородности с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Тщательно перемешать и всыпать третью часть муки. Перемешать и поместить опару в теплое не продуваемое место.

Оставить на 30 минут, дав 2 раза подняться. После чего всыпать остальную муку и замесить однородное мягкое тесто. Поместить его еще на 30 минут в теплое место, а затем можно приступать к приготовлению балабушек.

Противень застелить промасленной бумагой. Тесто разделить на круглые шарики-балабушки и выложить на противень. Оставить для расстойки, чтобы они заметно подошли и поставить в горячую духовку. Выпекать около 30 минут.

А тем временем, в ступе растолочь чеснок. Добавить к нему растительное масло, острый перец и 30 мл горячей воды. Вынуть балабушки из духовки и полить их чесночной массой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Н-да, до этого моменат я знала одного Балабуху, из произведения I.Нечуй-Левицького "Старосвiтськi батюшки та матушки", одного из наилюбимейших моих украинских произведений наравне с его "Бурлачкой" , украинского писателя-прозаика и переводчика.
А это еще и вид выпечки! По-моему, похоже на пампушки.
Ну очень красиво и аппетитно ! Перечитаю-ка я еще раз про "батюшок та матушок" Произведение написано с юмором, метким словцом и живописнейшими описаниями Украины, быта и обычаев 19в.(Сори, не смогла удержаться от "рекламы", очень люблю читать про Балабуху )

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А я как раз решила испечь эти балабухи,потому что моя свекровь тоже печёт булки,которые называет балабухами сколько я её знаю,но когда я вздумала их готовить,то оказалось что это совсем другой рецепт и он кардинально отличается от того что готовит моя свекровь.Ну ничего,булочки всё равно очень вкусные.Видно рецептов балабухов тоже очень много

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какие пышненькие булочки, прям чую запах сдобы через экран!

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Какие румяные красавцы! И название у них запоминающееся!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Пышные булочки

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое девочки!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ліка, які рум'яні булочки

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо Оленька!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень