Торт «Шоколадный рай»

Торт «Шоколадный рай», приготовленный по рецепту от нашего сайта, очарует своим насыщенным шоколадным вкусом не только любителей шоколада, ведь получается он таким вкусным, нежным и ароматным, что просто невозможно оторваться. На удивление рецепт этого торта очень прост и для его приготовления Вам не понадобятся какие либо сложные продукты. Все очень просто, но настолько вкусно, что Ваши близкие будут просит Вас приготовить этот замечательный тортик снова и снова! Ну правда настоящий «Шоколадный рай»!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар1,5 стакана
  • сметана жирная1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао4 ст. ложки
  • мука1,5 стакана
  • творог200 г
  • сливки200 мл
  • черный шоколад100 г
  • очищенные грецкие орехипо вкусу

Способ приготовления

Сметану выложить в глубокую миску, всыпать стакан сахара и взбить миксером до пышности. Добавить яйца и разрыхлитель. Хорошенько взбить, всыпать какао и тщательно перемешать. Всыпать через мелкое сито муку и замесить однородное бисквитное шоколадное тесто. Выложить его в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах до готовности. Обычно на этот бисквит нужно 45 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку. Вынуть выпеченный корж из духовки и дать ему полностью остыть. Затем вынуть из формы и разрезать на две части.

Для приготовления крема, творог протереть через сито и смешать с оставшимся сахаром. Добавить сливки и взбить до пышности.

Орехи измельчить, а шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Выпеченные бисквитные коржи прослоить приготовленным творожным кремом, складывая их друг на друга. Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить весь торт орешками.

Торт «Шоколадный рай» готов!