Биточки из риса

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня

Биточки из риса, предложенные Вашему вниманию нашим сайтом, являются универсальным блюдом поскольку подавать их можно как в качестве сладкого десерта, так и в качестве основного блюда. Готовятся биточки из риса совсем не сложно и из минимального продуктового набора. При этом подавать их можно как со сладкими добавками в виде соусов, джемов и варений, так и с солеными соусами, салатами или овощами. Получается всегда очень вкусно и довольно сытно!

Список ингредиентов

  • рис2 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1 щепотка
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть, но не очень сильно, и сварить с добавлением воды до получения вязкой рисовой каши. Воды нужно взять для такой каши 5 стаканов.

Кашу остудить до теплого состояния, вбить в нее яйца и тщательно перемешать до однородности. Добавить немного соли и еще раз перемешать. Руки немного смочить в воде и сформировать аккуратные биточки. Запанировать их в муке и отряхивая от лишней панировки обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.

Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать сметанный соус, фруктовый джем или шоколадный соус. Очень вкусно сварить, что традиционно для русской кухни, ягодный кисель и полить им приготовленные биточки прямо на тарелке.

Приятного аппетита!