Крученики с курагой

Крученики с курагой - удивительно вкусное и особенно ароматное блюдо, которое готовится на основе нежнейшего куриного филе и начинки из кураги и изюма. Не очень традиционное сочетание для приготовления украинских кручеников, но оно такое удачное, что Ваши родные и близкие обязательно оценят этот вариант приготовления кручеников по достоинству. Готовятся такие крученики в духовке и от этого они получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить крученики с курагой хотя бы раз и кто знает, может именно это блюдо станет Вашим любимым?!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • курага150 г
  • изюм100 г
  • сметана1 стакан
  • зелень кинзы и петрушкипо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде и хорошенько обсушить. Выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.

Куриное филе зачистить от всего лишнего и помыть. Промокнуть филе бумажными полотенцами для удаления лишней влаги, нарезать на пластины и отбить каждую при помощи кухонного молоточка. Посолить, посыпать специями и выложить на каждое филе начинку из кураги и изюма. Завернуть в рулетики и уложить крученики в смазанную маслом форму.

Залить сметаной, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, до готовности. Переложить на порционные тарелочки и украсить каждую порцию кручеников свежей зеленью.

Крученики с курагой готовы!