Торт «Министерский» с маком

Торт «Министерский» с маком - удивительно вкусное, нежное и ароматное десертное блюдо. Готовится данный тортик совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом есть у него маленький минус: заниматься его приготовлением нужно начинать за 2 дня, до подачи на стол. Но дело это совсем не хлопотное, а результат получается таким ошеломляющим, что минус этот Вам покажется совсем не значительным.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мак1 стакан
  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода3/4 ч. ложки
  • сливочное масло200 г
  • какао4 ст. ложки
  • сгущенное молоко1 банка
  • сливочное маслодля смазывания
  • черный шоколаддля украшения

Способ приготовления

В мисочку разбить 4 яйца и всыпать 1 стакан мака. Тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. На следующий день включить духовку на 180 градусов, вынуть мисочку с маковой массой и всыпать к ней 1 стакан сахара. Влить стакан кефира, добавить стакан муки и соду. Перемешать и разделить тесто на 3 одинаковые части. Каждую часть поочерёдно выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 10 минут. Остудить коржи на решётке.

Пока коржи будут остывать, размягчённое сливочное масло выложить в кастрюльку, всыпать к нему какао и тщательно перемешать. Влить банку сгущенного молока и еще раз перемешать. Взбить крем при помощи миксера, до получения светло-коричневого пышного крема.

Коржи проколоть вилочкой, поскольку они получаются достаточно плотными и сложить друг на друга, перемазывая щедро приготовленным кремом. Верхний корж так же смазать кремом. Украсить торт полосочками из растопленного шоколада и поместить на сутки в холодильник.

Торт «Министерский» с маком готов!