Кнедлики по-чешски

Кнедлики по-чешски - традиционное чешское блюдо. Готовятся кнедлики на основе картофельного теста с начинкой из обжаренного с беконом луком. Подают кнедлики как правило с тушеной квашеной капустой и чешским пивом. Сам рецепт чешских кнедликов довольно прост, что по продуктовому составу, что по способу приготовления. Но в результате получается очень вкусное, ароматное и сытное самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • картофель900 г
  • репчатый лук150 г
  • бекон350-400 г
  • яйцо1 шт
  • мука180 г
  • манная крупа80 г
  • кукурузный крахмал100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Вначале следует заняться приготовлением начинки. Для этого бекон и очищенные репчатый лук нарезать самыми маленькими кубиками. Сковороду нагреть и выложить бекон. Немного обжарить, затем добавить лук и жарить, не небольшом огне до красивого золотистого цвета. Снять с плиты, переложить начинку на тарелочку и немного начинки отложить для подачи готового блюда.

Картофель помыть и отварить до готовности, не очищая его от кожуры. Остудить и почистить. Натереть картофель на мелкую теку в большую миску, добавить одно яйцо и всыпать манную крупу с мукой. Перемешать немного, добавить черный молотый перец и соль. Замесить однородное и немного липкое тесто.

Посыпать стол мукой и переложить на него тесто. Обмять немного и раскатать его в пласт толщиной примерно в 1 см. Разрезать тесто на квадраты размером 5х5 см. На каждый квадратик теста выложить примерно по чайной ложке начинки из лука и бекона и сформировать круглые шарики. Каждый шарик обвалять в крахмале.

В большую кастрюлю влить воду и добавить в нее соль. Поставить на огонь и нагреть до кипения. Выложить в кипящую воду кнедлики и варить их, очень нежно перемешивая, около 10 минут, до готовности. Переложить при помощи шумовки на порционные тарелочки, лучше если они будут подогретыми, и сдобрить каждую порцию кнедликов оставшейся начинкой. Украсить блюдо измельчённой зеленью и сразу подать на стол. Отдельно можно подать тушеную капусту и чешское пиво.

Кнедлики по чешским рецептам готовы!