Кнедлики

Эти удивительно вкусные и нежные кнедлики являются традиционным чешским блюдом, но полюбились во многих странах мира. Готовятся они из картофельного теста, а подаются с обжаркой из шпига и лука. Рецепт совсем не сложный, но очень вкусный и сытный. Подавать кнедлики принято с тушеной квашеной капусточкой и чешским пивом, но это если у Вас в доме гости, а так их чаще всего подают со сметанкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • яйцо1 шт
  • мука250 г
  • репчатый лук150 г
  • шпиг50-80 г
  • любимая свежая зелень1 пучок
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Сырой картофель тщательно помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть картофель на мелкую терку в отдельную мисочку и отжать хорошенько от выделившегося сока. Добавить к картофелю яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешать, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. В результате у Вас должно получиться однородное и довольно густое картофельное тесто.

В чашу влить холодную воду. В кастрюлю тоже влить воду. Добавить в кастрюлю с водой оставшуюся соль, поставить ее на огонь и нагреть до закипания. Чайную ложечку окунуть в чашу с холодной водой, взять шарик картофельного теста и опустить тесто в кипящую воду. Взять следующий шарик теста и тоже опустить его в кипящую воду. Таким образом сформировать все кнедлики. Варить кнедли около 6-8 минут, перемешав их лишь один раз.

А пока кнедлики будут вариться, очищенный и помытый репчатый лук измельчить. Шпиг нарезать довольно мелкими кусочками. Выложить шпиг на сухую сковороду и вытопить из него жир. Добавить лук, перемешать и жарить до красивого румяного оттенка.

Уже готовые кнедли переложить при помощи шумовки на блюдо или в глиняные горшочки и сразу полить приготовленной луковой заправкой. Подавать с квашеной капусточкой и сметанкой.

Приятного аппетита!