Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и вкусным, что навсегда покорит Ваших домашних и гостей. Готовится он совсем не сложно из мягких, пушистых и нежных ореховых коржей с использованием удивительно вкусного и одновременно легкого кофейного крема. Получается очень насыщенно, ароматно и вкусно!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло100 г
  • сахар1,5 стакана
  • сметана150 г
  • измельченные грецкие орехи1,5 стакана
  • мука160 г
  • сода1 ч. ложка
  • яичные желтки2 шт
  • молоко400 мл
  • растворимый кофе2 ч. ложки
  • черный шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, яйца растереть с одним стаканом сахара до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и растереть хорошенько. Выложить сметану, добавить соду, орехи и 130 г просеянной муки. Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой и вынуть из духовки.

Молоко влить в ковшик и поставить на плиту. Этим можно заняться во время выпекания коржа. Отдельно растереть яичные желтки со 100 г сахара и 2 столовыми ложками муки. Когда молоко начнет кипеть, влить в него полученную желтковую смесь и тщательно мешая нагреть до кипения. Добавить растворимый кофе и варить до загустения.

Выпеченный и остывший корж разрезать на три части по горизонтали. Прослоить коржи кофейным кремом, складывая их друг на друга. Верх торта так же смазать кремом. Посыпать торт тертым шоколадом и дать ему хорошенько пропитаться.

Кофейно ореховый торт готов! Угощайтесь!