Заварной крем с лимоном

Это удивительно вкусный заварной крем станет для Вашей семьи настоящим открытием. Готовится он методом заваривания, на основе яиц с добавлением лимонов. Получается он яркого желтого цвета, приятной нежной текстуры и с аппетитным лимонным ароматом. Крем этот является универсальным, поскольку его можно использовать как для приготовления различных кексов, меренг и тортов, так и просто подать со свежей булочкой к чаю.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар150 г
  • крупный лимон1 шт
  • сливочное масло60 г

Способ приготовления

Лимон помыть, залить на минуты кипятком и обсушить. Натереть на мелкую терку цедру и отмерять 1 столовую ложку. Выжать из лимона сок и отмерять его. Нам нужно 80 мл сока.

В мисочке смешать яйца, сахар и лимонный сок. Поместить мисочку на водяную баню и готовить, постоянно мешая около 10 минут, до загустения. Процедить крем через сито, добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы масло растаяло.

Добавить в крем лимонную цедру, еще раз перемешать и переложить его в герметично закрывающуюся емкость. Накрыть плотно и охладить в холодильнике.

Крем заварной с лимоном готов!