Заварной крем с лимоном
Это удивительно вкусный заварной крем станет для Вашей семьи настоящим открытием. Готовится он методом заваривания, на основе яиц с добавлением лимонов. Получается он яркого желтого цвета, приятной нежной текстуры и с аппетитным лимонным ароматом. Крем этот является универсальным, поскольку его можно использовать как для приготовления различных кексов, меренг и тортов, так и просто подать со свежей булочкой к чаю.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- крупный лимон — 1 шт
- сливочное масло — 60 г
Способ приготовления
Лимон помыть, залить на минуты кипятком и обсушить. Натереть на мелкую терку цедру и отмерять 1 столовую ложку. Выжать из лимона сок и отмерять его. Нам нужно 80 мл сока.
В мисочке смешать яйца, сахар и лимонный сок. Поместить мисочку на водяную баню и готовить, постоянно мешая около 10 минут, до загустения. Процедить крем через сито, добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы масло растаяло.
Добавить в крем лимонную цедру, еще раз перемешать и переложить его в герметично закрывающуюся емкость. Накрыть плотно и охладить в холодильнике.
Крем заварной с лимоном готов!
- Дата публикации: 26.04.14 - 12:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)